El calcio es vital para la formación de huesos y para mantenerlos fuertes. Es importante aumentar su ingestión si tiene el riesgo de desarrollar osteoporosis, o si ya la padece.
La ingestión diaria recomendada de calcio es de 650 mg para niños de 3 a 8 años; 800 mg para niños de 9 a 18 años; y de 600mg para adultos.
Una ingestión adecuada de calcio es crítica en mujeres menopáusicas porque su masa ósea puede disminuir en esta etapa.
Alimentos ricos en calcio:
El cuerpo absorbe mejor el calcio de los alimentos que de los suplementos; aumente el consumo de alimentos ricos en calcio. Las fuentes de calcio obvias son los lácteos, como leche, yogur, queso; pero espinacas, berros, chauchas verdes, brócoli, sardinas, salmón, tofu, damascos secos, e higos también son ricos en calcio.
Además son fuente importante en calcio las semillas de sésamo que muchas veces las ignoramos para consumo diario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario